miércoles, 11 de marzo de 2015

ÁRBOLES DE COLOMBIA (REGIÓN ANDINA)

Aceituno: Árbol de 20 metros de altura aproximadamente, tronco grueso con corteza rugosa; la ramificación empieza desde los 5 metros de altura, la forma de la copa es ovalada.
Su follaje es verde claro, tiene hojas compuestas y frutos negros redondos con una sola semilla.
Particularidades: La madera es utilizada en vigas de construcción, postes de cerca o leña. Los frutos se pueden comer.

FRUTOS DEL ACEITUNO

Ají de páramo: Árbol de 10 metros de altura aproximadamente, la ramificación comienza desde los 2 metros de altura, tiene follaje verde claro; tiene hojas quebradizas de 10 cm, los frutos son cápsulas ovoides verdes con varias semillas.
Particularidades: La corteza es pulverizada se utiliza como estimulante y tanino. Es una especie usada en la cocina para condimentar alimentos.

FRUTOS DEL AJÍ DE PÁRAMO

1 comentario:

  1. muy buen blog esta muy bien organisado y bien redactado deberias poner un video sobre el tema

    ResponderEliminar